品質管理について

Quality

お茶の安全を最重視

お茶は食品であり、安心・安全が求められています。まるやすは「お茶の安全を最重視していこう」を意識、
取り組みながら、「ISO22000」食品安全マネジメントシステムを取得。
お客様に安心・安全なお茶を提供いたします。

ISO22000認定書 ISO22000認定書

ISO22000認定書

有機JAS認定工場

近年健康ブームの高まりにより緑茶の持つ健康パワーが見直されつつあります。お茶の持つ抗酸化力には、私たちの体の中でその効果を発揮し、老化や各種疾患の予防に役立っていると考えられます。
ところがせっかくのお茶も農薬や化学肥料を用いた栽培では逆に健康に良いとは言い切れません。
「健康の為にいいお茶がほしい」このようなお客様のニーズに対応すべく、有機JAS認証取得。有機JAS原料を仕入れ、ティーパック、有機煎茶・ほうじ茶・抹茶などのお客様好みの有機茶商品を製造販売いたします。

有機JAS認定書

有機JAS認定書

品質管理
Quality management

微生物検査(大腸菌群・一般生菌数)

微生物検査(大腸菌群・一般生菌数)

茶成分分析(近赤外分析計)

茶成分分析(近赤外分析計)

粉砕加工(ビーズミル機)

粉砕加工(ビーズミル機)